Сила Сибирских Трав

Саган Дайля

Саган Дайля

На склонах Саянских гор произрастает удивительное растение, имя которому – Саган Дайля. Переводится это название – «продлевающий жизнь».
Согласно одному из преданий , Саган Дайля появился в тех местах, куда могучие воины втыкали свои копья после победоносных сражений. И именно поэтому это растение обладает способностью исцелять даже тяжелобольных людей.
А в буддисткой мифологии Саган Дайля входит в семерку растений, окружающих наставника врачевания Всепросветленного Бхайшаджьягуру.
Еще одна легенда рассказывает о том, что сам могучий Чингисхан – великий воин и мудрый властитель – любил пить чай из Саган Дайля, потому что он дает бодрость телу и ясность уму.
Свойства Саган Дайля на сегодня довольно хорошо изучены. Во-первых , это природное тонизирующее средство, стимулирующее обменные процессы , повышающее стрессоустойчивость и работоспособность. Во-вторых , уникальный состав растения обеспечивает следующие свойства:
1) Бактерицидное
2) Противовоспалительное
3) Антиокисдантное
4) Сосудорасширяющее
5) Укрепляющее капилляры
6) Стимулирующее мозговую деятельность
7) Выводит шлаки из организма, в первую очередь – из легких и бронхов
Интересен и тот факт, что сибирские шаманы очень любят чай из Саган Дайля, считая его средством от многих болезней и на себе чувствуя его великолепное свойство повышать работоспособность и иммунитет.

Карагана Гривастая

Карагана Гривастая

Карагана гривастая (Caragana jubata, Чапыжник, Гривка) представляет собой многолетний травянистый кустарник, принадлежащий семейству бобовых, роду Карагана. Произрастает в горных местностях Китая, Восточной Монголии, Непала, Тибета и Индии. В России места, где растет Верблюжий хвост можно встретить на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также в гористых районах Средней Азии.

Корень малины

Корень малины

Многие знают о лечебных свойствах ягод малины. Но мало кто знает о том, что корень этого кустарника обладает более выраженными лечебными свойствами , чем ягоды и листья.
Очень полезно принимать корень малины, если у вас слабый иммунитет. Также он помогает в лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также при отклонениях в работе лимфатической системы.
Корень малины рекомендуется применять при вирусных и сезонных инфекциях.

Агарикус

Агарикус

Агарикус , или лиственничный гриб, известен еще со времен Авиценны. Диоскорид утверждал , что агарикус – это лучшее средство для восстановления сил (синдром хронической усталости, неврастении, депрессии) и борьбы со старостью.
Грибу приписывали способность защищать от ядов. Есть легенда, что царь Митридат принимал ежедневно настой агарикуса. Когда после поражения Митридат, чтобы не попасть в плен , решил отравиться – яд не подействовал.
С агарикусом связывают и имя атамана Ермака. Рассказывают, что когда атаман во время своего знаменитого сибирского похода слег, заболел чахоткой, с того света его вытащил именно настой агарикуса.
Полезные свойства «царя всех лекарств», как называли агарикус в древности:
1) Положительное влияние на обмен веществ и работу печени
2) Выведение токсинов и шлаков из организма
3) Выраженное противомикробное и противовирусное средство
4) Помогает бороться с онкологическими заболеваниями
5) Лечит болезни дыхательных путей

Исландский мох

Исландский мох

По преданию, это растение именно на острове Исландия применили в качестве средства от заболевания верхних дыхательных путей.
Позже его стали использовать как лекарственное растение и в других странах.
Основные свойства исландского мха:
1) Лечит болезни дыхательных путей
2) Помогает при болезнях почек и мочеполовой системы
3) Активизирует работу желудочно-кишечного тракта
4) Обладает противовоспалительными , противовирусными и иммуномодулирующими свойствами

Левзея сафлоровидная

Левзея сафлоровидная

Многолетнее травянистое растение; вид рода Рапонтикум семейства Астровые. Произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. В Сибири растение известно под названием «маралова трава», а корень - под названием «маралий корень». Это связано с тем, что олени-маралы лечатся этим корнем. Используется как медоносное и лекарственное растение, на силос, сенаж, травяную муку.

Ягоды можжевальника

Ягоды можжевальника

Род можжевельников – один из древнейших представителей растительного мира. Неудивительно, что темные ягоды этого растения давно заинтересовали людей своими полезными свойствами. С развитием науки раскрыть потенциал ягод можжевельника стало проще и оказалось , что под их кожицей оказалась целая кладовая растительных веществ, самым положительным способом влияющая на здоровье и самочувствие человека.
Полезные свойства :
1) Натуральное мочегонное и бактерицидное средство при заболеваниях мочевой системы
2) Отхаркивающее и антибактериальное средство при вирусных и инфекционных заболеваниях
3) Стимулятор секреторной и пищеварительной функции
4) Выводят токсины из организма
5) Работают как натуральный стимулятор для мочеполовой, пищеварительной и дыхательной систем человека
6) Борются с патогенной микрофлорой
7) Обладают общеукрепляющим действием

Липовый мед

Липовый мед

Входит в список самых ценных сортов меда. Пчелы производят его из нектара желто-зеленого цвета липы. Липовый мед чаще всего применяется при насморке, ангине, ларингите, бронхите, трахеите, бронхиальной астме. Является прекрасным общеукрепляющим и успокаивающим средством. Богат витаминами Е, К и группы В, каротином, а также многими полезными микроэлементами.
В липовом меде содержится более 300 полезных для человеческого организма элементов. Природная сладость обосновывается легко окисляющейся сахарозой. За жидкую консистенцию отвечает небольшое содержание воды. Энергетическая ценность составляет от 330 до 380 ккал на 100 грамм.
В составе продукта содержатся сложные белки, органические кислоты, витамины С и E, а также следующие соединения группы B:
биотин;
тиамин;
пантотеновая кислота;
ниацинамид;
рибофлавин;
пиридоксин.
Кроме этого, в меде много минералов: железа, фосфора, меди, магния, цинка.
Причем их соотношение близко к тому, что содержится в человеческой крови. Большое количество нужных элементов в сочетании с приятным ароматом и вкусом — вот что сделало этот продукт таким популярным.